Реклама на Tenec

Удачное вложение средств в предметы искусства

*RagT*

ЗНАКОМЫЙ
ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ
Реакции
43
Баллы
37
Приобретение произведений искусства зачастую рассматривается как один из альтернативных способов инвестирования. Удачное вложение средств в предметы искусства может сулить инвестору более высокий доход по сравнению с прочими вариантами умножения капитала.

Действительно, ценность многих произведений искусства постепенно увеличивается, а время от времени возникающий в обществе интерес к определенным направлениям искусства обеспечивает высокую доходность при правильной оценке тренда. Однако такой способ вложения денег имеет достаточное количество сложностей.

Инвестиции в искусство являются одними из самых рискованных. При решении вопроса о целесообразности таких капиталовложений необходимо учитывать сложность оценки стоимости предмета, в которой значительную часть занимает субъективная составляющая, отсутствие закономерности в тенденциях развития покупательского интереса, трудности, связанные с установлением подлинности произведения, невозможность вывоза из страны, низкую ликвидность и прочие особенности. По оценкам экспертов, риски снижаются лишь при покупке очень дорогих произведений на длительный срок, что недоступно рядовому инвестору.

И все же рынок произведений искусства и предметов старины развивается и привлекает людей как возможными высокими доходами, так и нематериальными выгодами вроде статуса обладателя раритетной вещи. Начинающим инвесторам, обратившим свое внимание на этот рынок, стоит тщательно изучить предметную область, заручиться консультационной поддержкой специалистов и начинать приобретать предметы искусства через специализированные галереи и антикварные магазины. Проще всего начинать с приобретения антикварных вещей, так как это направление уже давно развито и более стабильно в плане доходности. Для уменьшения риска лучше диверсифицировать капитал, приобретая несколько предметов, относящихся к разным направлениям искусства. В этом случае снижение стоимости одного произведения будет компенсироваться ростом стоимости других, позволяя избежать значительных потерь.

Знакомая хочет сбыть предметы искусства. Но очень боится нарваться на мошенников. Все оценщики - это наводчики, считает она. Я никогда не имел с этим делом и не знаю, что ей посоветовать... Может быть есть интернет конторы, которые могли бы приблизительно оценить товар по фото и описанию?

А почему Вы решили, что если Ваша знакомая всех считает мошенниками, то слова обитателей этого форума примет как истину в последней инстанции. А вдруг ссылки, которые Вы здесь увидите приведут Вас как раз в лапы мошенников ;)

А почему Вы решили, что если Ваша знакомая всех считает мошенниками, то слова обитателей этого форума примет как истину в последней инстанции. А вдруг ссылки, которые Вы здесь увидите приведут Вас как раз в лапы мошенников ;)
Потому что она сама меня просила узнать, есть ли в инете подобные организации. Мотивируя тем, что здесь должны отнестись к ситуации не предвзято. Ведь ни имени ее, ни адреса, никто не знает.

Знакомая хочет сбыть предметы искусства.
А что за конкретно предметы? Самовары? Или автограф Пушкина? Я ведь почему интересуюсь - ежели это скажем самовар, то можно и через инет оценить, а если пушкин- то без эксперизы не обойтись.

Это иконы.. Очень и очень старые. Их можно будет по фото оценить? Их возраст, по моему, хозяйка и сама не знает.. Надо уточнить.

Если это серьёзно, то вот! Там и контакты есть, пусть позвонит, поинтересуется.. Могут оценить предварительно и через инет.

Я никогда не имел с этим делом и не знаю, что ей посоветовать...

я думаю стоит сдать предметы искусства и антиквариата на комиссию в солидный антикварный магазин. Это более надежно

я думаю стоит сдать предметы искусства и антиквариата на комиссию в солидный антикварный магазин. Это более надежно
Дело в том, что у нас всего один магазин, работающий в этой сфере. И поговаривают, что хоть он с виду и солидный, подход к делу там солидностью не отличается. Вот и надо предварительно с незаинтересованным лицом посоветоваться. Если сайт предоставит такую возможность

Для уменьшения риска лучше диверсифицировать капитал, приобретая несколько предметов, относящихся к разным направлениям искусства.
Кстати универсальный совет для любого направления вложения средств.

Для уменьшения риска лучше диверсифицировать капитал, приобретая несколько предметов, относящихся к разным направлениям искусства.
Ни разу не соглашусь.

Если филателист начнет собирать монеты, то ему придется пройти весь путь заново. Невозможно быть универсальным специалистом, невозможно разбираться во всех тонкостях, сопровождаемых покупку продажу антиквариата.

Ни разу не соглашусь.
Допустим я собираю монеты, картины и золотые самородки. Или метеориты. Если посмотреть на график колебания цен (средневзвешенных) всего перечисленного, окажется, что все эти рынки неуклонно с годами идут вверх, но с разной скоростью (интенсивностью). Вот для этого и нужна диверсификация. Если ты м с этим не согласен- готов развернуть более развернутую дискуссию.

Согласен!
Но дискуссию можно развернуть

Я, пытался выразить мысль о том, что любой вид деятельности, будь то поставка зубной пасты в магазины или коллекционирование набросков Да Винчи требует специфичных связей, которые враз не приходят.

Например, касательно зубной пасты (ни разу этим не занимался) нужно знать зав. магазинами. Лучше - очень хорошо знать. И уметь с ними договариваться. Чтобы приняли, чтобы положили повидней, чтобы деньги выплатили побыстрей и т.д.

С набросками Да Винчи....(ну в общем тоже..) Ну они, конечно, дорожать будут, но только если окажутся действительно набосками нужного Да Винчи, а не первокурсника Мухи, которому срочно были нужны деньги, чобы отпразновать свое совершеннолетие.

Мы же вроде говорим о вложении денег, а не о видах бизнеса.. Хотя инвестирование тоже вид бизнеса.. Но зубная паста тут уже за уши притянута.

Это иконы.. Очень и очень старые. Их можно будет по фото оценить? Их возраст, по моему, хозяйка и сама не знает.. Надо уточнить.
по фото оценить не реально, их легко подделать и нужных деталей как техника, цветопередача, материалы, колористика фото не покажет. для оценки нужен детальный анализ

Сверху