Реклама на Tenec

Изьятие компа

Bingo

КОЧЕВНИК
АТТЕСТОВАН
УВАЖАЕМЫЙ
ЛЕГЕНДА ПРОДАЖ
Реакции
10
Баллы
162
Депозит
100000 RUB
Услуги Гаранта
17
Кто мне раскажет про изъятие? Давно думаю над этим вопросом.

Изъяли комп (обыск понятые и т.д.), значит все упаковали, поставили печати, понятые расписались и т.д. и т.п.

Дальше комп едет на экспертизу.........................

И тут вопрос, на этой экспертизе могут засунуть в комп что угодно, любую инфу и как все должно происходить с точки зрения УПК? Я так предпологаю при распечатывании должны находиться понятые и наверно пока идет экспертиза они должны за все следить? или как? вот вобще не понимаю этот момент

палка о двух концах)

А если тебя приняли в Питере, а уголовное дело заведено в Владивостоке) и все что изъяли отправили на экспертизу по месту рассмотрения уголовного дела?!, ни один понятой не поедет через всю Россию чтобы поприсутствовать на вскрытии вещдоков :mrgreen:

Я не могу этого не прокомментировать в своем привычном стиле. Я нисколько не шучу, я говорю серьезно:

Мы все, в том числе и наши законодатели -это поколение windows. Эдакие полудурки, деграданты. Мозг работает не так как положено, а пародирует действия недо-операционной недо-системы компьютера. Нет ничего удивительного в том, что многие законы мне напоминают виндовые программы, созданные не понятно для каких целей и работающие через жопу или не работающие вообще. УПК без смеха читать нельзя. А ведь это законы, а не комедия! Не понятно вообще для чего законодатели тратили время на его создание. Он ничего не регулирует. Написали бы просто одну статью "Мусорам можно все!" И было бы понятно. Но, повторю, это поколение windows.

Никаких понятых на экспертизах не предусмотрено. однако предусмотрено присутствие подозреваемого/обвиняемого. Вот ссылка

Но это все чушь. В реале же, если у вас изъяли системник, опечатали его, то ничто им не мешает просунуть в вентиляционные отверстия блока питания несколько грамм героина.

И никак вы не докажете что его там раньше не было, поскольку от момента изъятия, до момента экспертизы может пройти много времени.

С точки зрения системы, все как-раз работает идиально. На врехнем, законодательном уровне принимаються заведомо противоречишие друг-другу законы, на нижнем исполнительном, на основе этих законов идет выжимка денег. К примеру, если воспринимать налоговый кодекс "в лоб", то с одного рубля нужно заплатить рубль и тринадцать копеек налогов. Откуда взять эти 13 копеек не известно. По этому фраза "закон как дышло..." имеет глубокий смысл :mrgreen:

получается, они могут записать мне на финт "нужную" для дела инфу?

в реальности мне такие случаи не известны. Но в теории ни что им не мешает.

нехуй делать, закон сыроват

Я не могу этого не прокомментировать в своем привычном стиле. Я нисколько не шучу, я говорю серьезно:

Мы все, в том числе и наши законодатели -это поколение windows. Эдакие полудурки, деграданты. Мозг работает не так как положено, а пародирует действия недо-операционной недо-системы компьютера. Нет ничего удивительного в том, что многие законы мне напоминают виндовые программы, созданные не понятно для каких целей и работающие через жопу или не работающие вообще. УПК без смеха читать нельзя. А ведь это законы, а не комедия! Не понятно вообще для чего законодатели тратили время на его создание. Он ничего не регулирует. Написали бы просто одну статью "Мусорам можно все!" И было бы понятно. Но, повторю, это поколение windows.

Никаких понятых на экспертизах не предусмотрено. однако предусмотрено присутствие подозреваемого/обвиняемого. Вот ссылка

Но это все чушь. В реале же, если у вас изъяли системник, опечатали его, то ничто им не мешает просунуть в вентиляционные отверстия блока питания несколько грамм героина.

И никак вы не докажете что его там раньше не было, поскольку от момента изъятия, до момента экспертизы может пройти много времени.
Можно посмотреть какого года у нас УК И УПК и будет понятна его актуальность и современность.

Как мне кажется обход "подарков" в системнике в теории таков:

1. Упаковка с понятыми опечатывание всех вент отверстий и любых мест доступа в корпус.

2.ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперста (вопрос о времени создания файлов)

3.присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперт(дабы исключить "подарка")

4. Если вас пошлют с п.3 все вышеописанное не актуально.

Если вас пошлют с п.3 все вышеописанное не актуально.
однозначно пошлют, или позвонят и скажут: экспертиза будет через 5 мин, подъезжайте, ждать не будем, а тебе ехать 2 часа) вот и вся любовь

однозначно пошлют, или позвонят и скажут: экспертиза будет через 5 мин, подъезжайте, ждать не будем, а тебе ехать 2 часа) вот и вся любовь
И после суда ты пишешь аппеляционную жалобу (до вступления в силу решения суда) о несоблюдении УПК и тянешь время.Потом хуй знает сколько уходит на пересмотр дела тут ищешь новые факты и т.д. - цель следствия не дать тебе этого сделать.

Поэтому врядли там такие дибилы сидят.

всем спасибо, понятно одно - закон сырой, крутят как хотят :mrgreen:

-($)BANKIR($)-, у нас таких законов 30% в сфере экономики, политики, торговли и других отраслях. Было дело, что из-за одной ситуации в экономике приходилось звонить в Москву, уточнять подробности и правильную трактовку. На замечание про противоречие одного пункта другому официально "послали". Если закон "сырой" - то кому-то это будет на руку. Ещё один фактор - лень. Никому это не надо, никто и палец о палец не ударит.

-($)BANKIR($)-, фактически ничего тебе не дабавят, у каждого файла есть дата создания и не в их интересах фальцифицировать улики, за такие проделки менты могут снять погоны

На то он и закон- штоб его нарушать!

Сверху