Реклама на Tenec

Будущее малого бизнеса

Bingo

КОЧЕВНИК
АТТЕСТОВАН
УВАЖАЕМЫЙ
ЛЕГЕНДА ПРОДАЖ
Реакции
10
Баллы
162
Депозит
100000 RUB
Услуги Гаранта
17
Хочу поднять тему волнующую наверно каждого предпринимателя - финансирование своего бизнеса .

Всем известно , что найти деньги на стартовый капитал просто нереально . Нужно либо что то продать , либо заложить под нереальный процент , другого пути нет . И даже если бизнес действующий - все равно не так просто взять кредит , все это для избранных . Ну и даже если все прошло успешно - кредит получен - сам будешь не рад , что залез в долг . В итоге как белка в колесе и ничего хорошего . Плюс налоги , всякого рода проверки , поборы , и т.д.

Я предлагаю обсудить своего рода идею , по развитию малого бизнеса ( именно малого , т.к. считаю , что будущее за малым бизнесом , который устойчив к падению фондовых рынков и всякого рода кризисам ) .

Хотелось бы выслушать мнения , исходя из которых буду действовать дальше ( можно даже голосование устроить ) .

Мое предложение в следующем : создать государственный банк или своего рода финансовую организацию , которая будет выдавать кредиты предпринимателям с льготным процентом допустим под залог приобретаемого оборудования или другого , включая кредиты стартового капитала в 100 % объеме , предоставляя скажем бизнес план или иные документы , но главное чтобы это было доступно .

Что делать с невозвратом ? Во первых есть залог , во вторых предлагаю страховать такие кредиты за счет того же предпринимателя ( лет десять назад можно было застраховать финансовый риск по сделке правда особо это не афишировалось , не знаю как сейчас с этим , но на данный момент страховые компании твердо стоят на ногах ) Оптимальную сумму считаю в районе 5 млн руб. , хотя тоже в зависимости от деятельности . А также плюс отсрочка платежа в зависимости от рода деятельности ( к примеру нужно что то смонтировать зпустить , дождаться прибыли , чтобы занятие бизнесом не было погоней за бешенными деньгами для уплаты долгов , а следовательно приводило к повышению качества ) . И также плюс льготный налоговый период на развитие .

Своего рода как бы повторная приватизация .

Скажете - ну загнул ... Зато что мы получим в итоге - во первых общенациональную идею , во вторых подъем экономики в целом , в третьих снижение цен и повышение качества .

Согласитесь - кто не мечтает открыть свое дело ? Всегда лучше работать на себя .

В общем вот так вкратце если есть вопросы могу все подробно расписать .

Последнее редактирование модератором:
это предложение к Правительству РФ, в большей степени относится

Последнее редактирование:
В принципе туда оно и адресованно , только необходима поддержка

Идея неплохая только вот реализациa...мечты мечты...

Я уже так не считаю... Напротив, думаю, что скоро от малого бизнеса останется только история.

Господа, скажите, кто-нибудь не по наслышке сталкивался с программами по развитию малого бизнеса(вопрос к регионам)? Или среди форумчан есть члены комитетов по поддержке оных?...

Только многие из мечтателей никогда ничего не сделают, даже если вы им инструменты в руки вложите - мало мечтать, надо иметь к этому способности.

К этим способностям я отношу и способность найти деньги на свой бизнес - смысл начинать, если вы даже этого не можете вданных условиях? С чего вы взяли, что способны вообще вести бизнес?

Сталкивался. В городской администрации есть отдел, который только этим и занимается. Но как минимум нужно прийти туда и обосновать. насколько я понимаю, поддержку получают все равно не все проекты, но шансы получить поддержку есть, если сами приложите определенные усилия.

Такая организация и банки уже есть... И предпринимателям уже даются кредиты и помощь. Другое дело, что система может быть коррумпирована. И ВАША НОВАЯ тоже... Может лучше не дублировать ,а контролировать то, что уже есть?

Похоже на то.
Поддержка малого бизнеса идет только на словах, а на самом деле его продолжают душить.

можно уточнить - чем именно по вашему мнению душат малый бизнес?

Прежде всего коррупцией. Малый бизнес, если открывается, работает пока у него остаются деньги на взятки. Как только заканчиваются, он закрывается.

увы, но по собственному опыту скажу (а у меня был "малый бизнес" - бильярдная и зал с теннисными столами с 1998 по 2003 год) что душат его поборами и взятками и налоговая, и милиция, и пожарникики, и СЭС заглядывал, а самое главное - арендодатель. Мне стабильно поднимали аренду по мере расширения числа столов в зале, по мере раскрутки бильярдного и теннисного зала, по мере роста выручки...

С бизнесом, в котором ключевым фактором раскрутки является место, т.е. аренда в конечном счете - боюсь и не хочу заниматься до сих пор...

А без аренды, как правило, малому бизнесу не обойтись. Поэтому его и доят в первую очередь арендодатели и все остальные ...

одно дело Вы офис снимаете и все клиенты завязаны на Ваш сайт, мобильный телефон и электронную почту. Соответственно Вы в любое время можете сменить офис с более дорогой арендой на более дешевую, без потери своих клиентов. А совсем другое дело когда у Вас бар, клуб, спорт клуб и прочее и Вы раскрутили его в данном конкретном месте, по данному адресу...

Но в таких темах и выхлоп должен быть намного больше.

это же очевидно. Налоги (и даже не их размер, а сложности в их уплате и процедурах, из-за которых надо иметь бухгалтера), проверки...

Сверху